витражные материалы витражные материалы витражные материалы
Мой аккаунт
Логин:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?
Категории
Распродажа неликвида
Витражное стекло
Стекло для фьюзинга
Инструменты и оснастка
Химические материалы
Медная фольга
Свинцовая лента
Оборудование
Витражная пленка
Комплектующие для ламп
Стеклянные фацеты
Декоративные элементы
Краски
Стеклянный дрот
Литература, каталоги, ПО
Декоративное зеркало
Мозаика
Арматура для часов
Керамические плиты и бумага
Керамические формы
витражные материалы
Форум витражистов

#1 1:9:2008 22:36:31

Glassmen
Участник

вопросик по моллированию

Возможно ли погнуть обычное витражное стекло, скажем Spectrum 100V,чтобы оно приобрело форму сферы радиуса порядка 50см?Естественно имеется ввиду не получение стеклянного шара,а сегментов.Вобщем то,я понимаю что это наверное не сложно для знающих людей,но меня интересует насколько возможно при этом в итоге получить такой результат,что деталь отмолированная с обоих сторон окажется такой же девственно чистой,как исходный лист спектрума,то есть без всяких пузырьков,шероховатостей,гладкая и блестящая с обоих сторон?
Я не занимаюсь фьюзингом,но при изготовлении трехмерных изделий в тифани часто сожалеешь о том,что приходится сечь детали только потому,что стекло плоское,а форма изделия выпуклая.

Неактивен

#2 3:9:2008 17:33:59

Сергій Литвиненко
Консультант
Вебсайт

Re: вопросик по моллированию

Невозможно получить не только чистую поверхность такой сферы, но и саму сферу из листового стекла. Теоретически можно получить сфероподобное изделие на стадии изготовления витражного стекла, если оно изготавливается выдуванием (сразу оговариваюсь, что весь Спектрум делается машинными способами), но ни один производитель не будет этим заниматься.

Неактивен

#3 3:9:2008 20:40:01

Glassmen
Участник

я может не совсем понятно обьяснил-мне не нужен стеклянный шар,мне нужно погнуть по этой форме всего лишь куски стекла,скажем плащадь которых 2-3 квадратных дециметра

Неактивен

#4 3:9:2008 21:38:53

Сергій Литвиненко
Консультант
Вебсайт

если делать не сферу, как Вы написали в прошлом сообщении, а полусферу, то она все-равно будет иметь складки. Можно получить полусферу из толстого листового стекла, как, например, делают умывальники, но это достигается за счет уменьшения толщины стекла. С 20 мм толщина уменьшается до 8-10 мм. У витражного стекла такого "запаса" нет

Неактивен

витражные материалы
Корзина

Новости

витражные материалы Copyright © 2006 - 2010 VitroFoil® Group. All rights reserved витражные материалы